Reserva Nacional Los Huemules del Niblinto

turismochile_348261659

Presenta una extensión de 9.553 hectáreas y se encuentra en altitudes entre los 800 y 2.100 metros, a 76 km. de Chillán. Su propósito principal, es proteger la última población de huemules de Chile central; un mamífero heráldico también llamado ciervo sur andino, que está en peligro de extinción y antiguamente se encontraban ejemplares desde el río Cachapoal hacia el sur.

En esta Reserva los huemules encuentran refugio, tanto en verano como en invierno, junto con otras 26 especies de mamíferos, como la vizcacha, el gato colocolo, el puma, el quique y la güiña, 49 de aves, cuatro de anfibios y 11 de reptiles. Además, en estos terrenos se encuentran 121 especies de tipo vegetal que componen los bosques de coigüe-roble y de ciprés de la cordillera.

Cuenta con tres senderos para recorrer el área, zonas de camping, guardería y baterías sanitarias. Para información acerca de rutas de acceso, tarifas y datos de contacto, visite la página del CONAF.

 

5339 veces
¿Te gustó el articulo? Compártelo
Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Email to someone